当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市领导听取“两节”筹备工作专题汇报

信息来源:市文广局 时间:2016-07-14

  7月13日上午,全市防汛抗灾电视电话会议刚刚结束,市委副书记、代市长肖伏清专门抽出时间听取第七届东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节筹备工作进展情况汇报。市委常委陈继平、副市长詹旺民参加了汇报会议。

  会议听取了市文广局局长王建学同志关于筹备工作情况的汇报,相关部门负责同志就各分项活动筹备工作情况作了说明。陈继平、詹旺民等市领导对筹备工作进展情况及存在问题讲了具体意见,肖伏清同志就“两节”筹备工作作了重要讲话。

  肖伏清指出,举办“两节”是推介黄冈的重要手段,能有效增强黄冈美誉度和知名度。黄冈作为文化大市,底蕴深厚,人才富集,文化和旅游资源丰富,要借举办“两节”契机,进一步深入思考挖掘,探索如何做大做强黄冈文化旅游品牌。

  肖伏清强调,今年黄冈的防汛抗灾形势严峻,但作为惠州、儋州、眉山、黄冈四市轮流举办的重大文化活动,必须要办下去,而且要办好。要在确保防汛抗灾同时,推进各项筹备工作顺利开展。

  针对“两节”筹备工作,肖伏清提出了三点要求:一是要精心组织好节会各项活动,确保节会圆满成功;二是要做好节会的接待安排工作,让来宾行得方便、吃得可口、住得舒适、观得高兴、赏得悦目;三是在经费保障上,进一步加大资金筹措力度,资金筹措要逐步社会化、市场化,多采取市场运作的方式、广泛吸收社会力量参与。(李凯)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统