当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市残联开展支部主题党日活动

信息来源:市残联 时间:2016-07-15

  心手相连,情系灾区。7月14日下午,市残联党支部举行支部主题党日活动,组织残疾人、残疾人组织和机关党员干部举行防汛救灾献爱心捐赠仪式。本次活动,共募集到爱心捐款16658元。其中,来自城区的75名残疾人共捐款4708元,3个市直残疾人定点康复机构(平安儿童康复医院、启声听力儿童康复中心、湖北静远心理咨询中心)及其残疾人工作者共捐款8000元,市残联机关及党员干部共捐款3950元。

  本次捐赠活动由市残联发起,得到了市盲人协会、市肢体残疾人协会、市聋人协会及各定点康复机构的大力支持,各协会、各机构积极发动残疾人献爱心。原本市残联在活动现场只安排了个别残疾人代表捐赠,没想到很多残疾人听说了,都纷纷自发赶到市残联要求捐款,有的盲人拿出按摩辛苦挣的钱、有的拿出低保领得的钱,有的拿出买早餐的钱,把自己节省下的10元、20元、100元、300元钱纷纷捐了出来。“听说要为灾区人民捐款,我们今天下午一点多就赶过来了,以前我们残疾人有困难的时候大家都来帮助我们,现在灾区朋友有困难了,我们不能不帮,自己经济条件有限,这16块钱是我这周的早餐费,把它捐出来,也算自己的一份爱心吧。”一位坐着轮椅车赶过来的残疾朋友如是说。残疾人朋友们踊跃捐款的爱心之举,深深感动着在场的每一个人。市残联党组书记、理事长夏菁在捐赠仪式结束后动容的说:“残疾人是弱势群体,也是社会关心、帮扶的对象,然而,当自然灾害发生的时候,广大残疾人能够以感恩的心回报社会,这一刻,他们的举动让世人动容,也为我们在场的每一位党员干部上了生动的一课,值得我们所有人学习”。

  捐赠仪式结束后,市残联党组书记、理事长夏菁传达了全市防汛抗灾工作电视电话会议精神,党组成员、副理事长叶文青领学了市委办《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》,党组成员、办公室主任邵桦给大家讲了党课,康复部部长卢佳对学习习总书记“七一”重要讲话精神的心得体会进行了交流发言。(邵桦 王熠姝)


责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统