当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城收到社会各界捐款2100万元

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-15

  连日来,麻城的灾情牵动着在外老党员的心,他们虽然身在远方,心却在家乡。

  95岁高龄、有着77年党龄的老战士、王树声大将夫人杨炬委托女儿王宇红向麻城一次性捐款10万元。百岁老红军来显合、抗日老干部薛福顺带头献爱心。

  7月4日,麻城市各地各部门举行了以“抗洪救灾,我当先锋”为主题的“支部主题党日”活动,吹响了救灾重建集结号。至8日,短短四天,在职、离退休党员共捐赠301万余元。

  一方有难,八方支援。麻城在外成功人士、本地企业、外地商会纷纷慷慨解囊。

  继3日捐赠价值3万余元物资之后,7月6日,融辉集团董事长杨效其率全体员工捐资56.9万元。7日,嘉兴市福莱喷绘写真材料有限公司董事长夏厚君捐赠50万元。8日上午10时11分,麻城慈善总会收到海南立昇净水科技有限公司董事长陈良刚捐赠的最大的一笔爱心捐款100万元。

  一笔笔善款从四面八方飞来,一批批物资从天南海北运抵,一场场爱心接力在真情演绎。

  8日,麻城市经济开发区84家企业参加捐赠仪式。短短半小时,现场募捐135.69万元。麻城石材协会93家企业为水库整险加固无偿援助价值1000余万元的石料15000立方米。近日,他们又捐出120余万元的爱心款。

  截至7月14日17时,该市以及各乡镇共收到社会各界捐款2100万元。(夏锋 万永庄 王红波)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统