当前位置:首页
> 专题 > 一抗四保 > 最新动态

省直各部门领导来黄冈检查指导防汛抗灾

信息来源:黄冈电视台 时间:2016-07-15

  我市灾情引起省直各部门的关注,连日来,省直各相关部门领导相继来我市查看灾情、慰问群众、送来温暖。

  省高级人民法院院长、党组书记李静到英山县方家咀乡大畈河村、葫芦盆村、闵家河村察看灾情,指导防洪抗灾工作,并送来20万元救灾资金。

  李静对当地顽强应灾,不等不靠,生产自救的做法给予高度赞扬,希望干部群众要树立必胜信心,加快抢修受损水利设施,尽快通路、通电、通水、通信,努力把灾害造成的损失降到最低。

  省交通运输厅厅长何光中到英山、罗田县大别山红色旅游公路 ,现场察看了路面损毁和塌方情况, 指导灾后后恢复。

  何光中强调,要巩固前期抢通成果、加快抢修损毁路段,加强地质灾害预警和防范, 按照“先干线后支线、先抢通后修复”原则 , 及时将辖区内交通通行、道路运行、公路通阻、客运停班、交通绕行等信息进行告知,引导公众合理出行。 提升应急处置水平, 全力保障人民群众生命安全。

  省国土资源厅厅长张猛到到罗田县凤山镇严鱼丘村实地察看地质灾害和农田水毁现场,指导抗灾救灾 。

  张猛要求,要不断加大地质灾害点的防治力度,严防地质灾害尤其是二次地质灾害造成损失,要建立地质灾害点的监测预警机制, 对地质灾害点附近群众要及时组织安全转移, 确保将灾害损失降到最低。

  省农业厅厅长戴贵洲到麻城 ,先后查看了顺河镇西张店村、垸店村、岐亭镇荣家洲村受灾现场,详细了解该市农作物受灾,农业基础设施损毁,病虫害防治等情况。 戴贵洲表示, 将尽快核实灾情,及时把政策关怀送给受灾群众;他要求,农业部门要深入灾区,加强抗灾救灾技术指导,做好病虫害防治工作,引导农民降低农业生产损失 。

  省文化厅厅长雷文洁到麻城市查看文化设施受损情况,并向麻城文化部门捐赠30万元救灾资金。 她要求,文化系统要进一步核实灾情,根据灾情不同特点,采取不同的抗灾措施,进一步强化责任, 及时开展灾后恢复工作。

  省安监局总工程师闸源虹到麻城、团风督办尾矿库抢险工作,并奖励麻城木子店镇李峰山村两名抢险村民每人一千元, 捐赠8000元用于支援灾区重建工作。

  闸源虹指出, 各地各企业要高度重视矿山汛期安全工作, 落实大暴雨期间停厂停产制度、停止尾矿库生产运行,加强与气象、水利和国土部门沟通联系,迅速整改安全隐患,完善应急救援预案,确保安全度汛。

  省住建厅副厅长李斌到罗田胜利镇 、白庙河镇 、九资河镇等地检查危房避险工作。

  李斌要求,住建系统要切实履行主体责任, 第一时间将危险区域群众转移,对隐患区域进行再检查、再落实, 要充分发挥住建职能,做好受灾统计上报工作,指导镇村开展灾后重建。(黄冈台综合报道)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统