当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田舆论宣传凝聚防汛抗灾强大正能量

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-18

  面对6月中旬以来的严重洪灾,罗田县切实加强新闻宣传和舆论引导工作,及时发出防汛抗灾好声音,不断凝聚万众一心战胜洪魔的强大正能量,赢得社会广泛赞誉。7月7日,省委宣传部印发工作简报予以推介。

  该县各级党组织切实履行主体责任,严把正确舆论导向,坚持内宣外宣并举,广泛开展社会宣传,构建强大的舆论气场,形成了党委书记亲自抓、分管领导具体抓、相关部门全力抓、全县上下整体联动、互促互动的工作格局,有力推动了防汛抗灾、灾后重建工作的顺利开展。目前,已接收县内外捐款捐物价值近千万元。

  防汛抗灾以来,“罗田全媒体”连续20多天播出各类信息1500余条,处理照片4000余张,视频500多段,总阅读量达70余万次,点赞量20万次,留言4万余条,每天平均有2000多名网友在网上互动,成为在外务工人员了解家乡抗灾的重要渠道。同时,积极主动争取中央和省市主流媒体来罗田采访报道。目前,已在人民日报、新华社、中央电视台、湖北日报、湖北卫视、荆楚网、黄冈日报、黄冈电视台等发稿100多篇,在省内外引起广泛反响。“罗田全媒体”、“美丽河铺”、“胜利红”、“罗田文联”等微信号成为县内外网友关注的热点。罗田论坛、大别山网等民间论坛和“掌上罗田”、“罗田通”等自媒体也纷纷组织网友到灾区一线了解情况,大力宣传身边的好人好事、善行义举,得到网友好评。(张朝珍 王硕 王章丁)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统