东路花鼓戏《麻乡约》

信息来源:市文广局 时间:2016-07-19

一、剧目介绍

  麻城古孝感乡是中国古代八大移民集散地之一,“湖广填四川,麻城占一半”,“问我祖籍在何方,湖广麻城孝感乡”。大型原创东路花鼓戏《麻乡约》就是以湖广填四川为历史背景,以麻城移民不畏艰险、跋山涉水、前赴后继西迁巴蜀建功立业为主线,以麻城移民筚路蓝缕、艰苦创业、诚实守信为精神特质,通过明末清初麻城孝感乡乡民陈雄义父子两代人闯四川的特殊经历和人生际遇,再现了湖广填四川这一重大事件的宏伟图景和历史画卷。该剧故事情节生动曲折,舞台艺术精彩纷呈,演员表演个性鲜明,是一部催人泪下、感人至深的优秀地方戏曲剧目。

  湖北麻城东路花鼓戏曲调优美、节奏明快、观赏性强。剧目《麻乡约》主题鲜明,立意深刻、情节生动、演员投入,是一部艺术感染力强的优秀作品。

  大型原创东路花鼓戏《麻乡约》是湖北省委宣传部和省文化厅这次唯一推荐选送赴京会演的湖北地方戏曲剧目,该剧由首届国家文华奖获得者、国家一级编剧宋西庭编剧,由获得文华导演奖的陈涛、余凤霞担纲导演,国家一级演员曾美玲、国家二级演员陈顺银、东路花鼓戏老艺术家陶德凯担任主演,所有演员均出自麻城东路花鼓戏剧院。此次赴京演出取得圆满成功,获得专家和观众的广泛赞誉。


二、精彩剧照



责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统