当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市紧锣密鼓做好“两节”筹备工作 专题网站已正式上线

信息来源:市文广局 时间:2016-07-21

图为“两节”专题网站(http://www.hg.gov.cn/col/col4582/index.html


  7月21日,随着“东坡遗爱•黄梅飘香”专题网站的正式上线,第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节的宣传筹备工作进入一个新的阶段。

  “两节”专题网站依托市政府官方网站搭建,由市政府网编辑部设计制作,编辑部和市文广局研究室共同管理维护。网站设计大气、美观,文化气息浓厚,暂包括“节会指南”“新闻中心”“独家策划”“精品展示”“节会影像”等栏目,依据筹备工作进展及时发布相关信息。其中“节会指南”提供人性化的电话咨询、交通查询、场地地图、天气提醒和景点推荐等服务,活动日程、剧场展演、广场展演安排一目了然。“精品展演”栏目向大家展示了此次惠民展演剧目和黄冈历年创作上演的经典剧目的简介和精彩剧照。“独家策划”栏目则推出了“人间绝版苏东坡”“四戏同源•黄梅之乡”“美丽黄冈之旅”等子专题,重点推介黄冈特色文化旅游。

  据悉,网站近期还将推出“历届回顾”版块,展示历届东坡文化节、湖北省黄梅戏艺术节的盛况。待举行“两节”开幕式后,即时加推“文化会客厅”版块,发布出席本届“两节”的文化名人的简介、访谈。

  据了解,“两节”筹委会把搞好宣传推介作为办好“两节”的重头戏,制定了切合黄冈实际的宣传方案。筹委办专门下设了新闻宣传组负责此项工作,开通专网宣传、制作展板宣传、进行户外宣传、策划专版宣传、配合新闻宣传是新闻宣传组的五大任务。截止目前,历届东坡文化节、湖北省黄梅戏艺术节宣传展板内容完成初稿,户外宣传的彩旗标语完成设计工作,已与相关部门协商对接重要场所LED电子显示屏宣传事宜,正在抓紧起草新闻发布词和各大报刊的专版宣传文稿,届时将提供给各大媒体的“两节”新闻背景资料也正在收集整理之中。(吴回州)


  

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统