当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈支队大力开展文化市场暑期集中行动

信息来源:市文广局 时间:2016-07-22

  暑期以来,黄冈文化市场综合执法支队面临的防汛、创卫、市场整治和安全生产形势异常严峻,支队领导班子合理分工、机动作战,将文化市场安全和规范抓紧抓实,确保暑期集中行动有力有效开展。

  一是组织有力,大力支援业主防汛。城区南湖地区长江与巴河交汇,地势较低,今年6月多次遭受大雨侵袭,追梦人等网吧不同程度进水。支队三大队执法人员驻守该地区对汛情进行一日一报。在7月初数次强降雨中,追梦人网吧遭受水淹,损失严重。市文广局和市文化市场综合执法支队领导亲自到网吧察看灾情,组织执法人员帮忙转移财产,并通过网吧协会给予物质支援和帮助。

  二是机动安排市场巡查和突击行动。由于极端天气频现,防汛和文化市场安全生产压力巨大,加之黄冈城区创建国家级卫生城市进入攻坚阶段,各类市场整治改造突击任务频繁,支队一线文化市场整治和巡查的人手严重不足。支队统筹安排,每天至少机动组织一个大队的人手,加班加点对城区重点文化经营场所开展一次全面检查。7月以来,共检查文化市场经营单位226家次,查处网吧违经营7家次,查处违规出版物经营单位1家。

  三是严格执法,加大办案力度。该支队安排好12318文化市场举报电话值班,执法人员克服天气等不利因素,迅速赶到现场进行查案,维护群众文化权益。暑期集中行动中,通过电话举报、日常检查和集中行动,发现违法违规经营单位8家次,共立案8起。对两起今年以来两次违规的网吧实施停业整顿。

  下一步,该支队还将加强与文化市场相关管理部门联合行动,进一步加大娱乐场所、演出市场、出版印刷市场整治力度,保护未成年人成长环境。同时,支队将联合公安、广电网络公司大力开展宾馆视频点播专项清查行动,规范广播影视播出秩序。(徐小平)


责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统