当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈市正式印发“两节”活动方案

信息来源:市文广局 时间:2016-07-25

  近日,黄冈市委办公室、市政府办公室联合印发《第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节活动方案》,对节会主题、节会组织、举办时间和地点、活动安排、组织机构等进行了明确,标志着“两节”正式进入紧张的倒计时,筹备工作进入攻坚期。

  《方案》明确,第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节以“东坡遗爱·黄梅飘香”为主题,由黄冈市人民政府、湖北省文化厅将联合主办,定于今年9月6日至13日举办。活动主要内容由黄冈旅游精品线路推介暨文化旅游产业招商签约、开幕式、东坡禅学研讨会、东坡墨韵书法摄影展、大型电视纪录片《苏东坡》首发式、黄冈讲坛·东坡文化讲座、“东坡美食汇”展示、《千年黄州》微电影评选、东坡文化节闭幕式、黄梅戏艺术节文化惠民剧目展演10部分组成。《方案》还确定了筹委会组织架构及成员。

  据了解,各相关部门不等不靠、加快进度,积极主动开展前期筹备工作,所有工作按照预定计划和责任清单紧张有序推进。7月17日上午,“两节”筹委办就“两节”“东坡文化”系列主题活动行程、线路及筹备工作进行了专题调研和演练式实地考察。7月19日上午,市委常委、宣传部长陈继平,副市长詹旺民一行先后来到黄冈师范学院、市文广局,协调、督办“两节”开幕式、黄梅戏艺术节剧目展演、黄冈城市宣传片等筹备工作。7月21日,“两节”专题网站正式上线。市文广局党组书记、局长王建学带领筹委办专班人员赴省文化厅和省新闻出版广电局就“两节”相关工作进行了汇报和对接。7月23日上午,筹委办利用周末时间召开会议,加班加点督办推进筹备工作。(吴回州)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统