当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市宣传工作座谈会部署下半年宣传思想文化工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-28

  7月27日,全市宣传工作座谈会在黄州召开。会议传达贯彻全省市州宣传部长半年工作座谈会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长陈继平出席并讲话。

  陈继平对我市上半年的宣传思想文化工作给予充分肯定。他指出,下半年,全市宣传战线要在“六个引领”上下功夫。一是坚持制度引领,把牢意识形态方向。坚持不懈地抓好党委(党组)意识形态工作责任制落实,在落实责任、强化监督上下功夫。二是坚持思想引领,拓展理论武装深度。进一步抓好载体建设,切实宣传好以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传阐释好习近平总书记系列重要讲话精神。三是坚持导向引领,提升新闻舆论强度。做好舆论宣传的质量结合工作,把握好主流媒体与新兴媒体互动互融,做好本土媒体与上级媒体的内扩外放。四是坚持机制引领,打造清朗网络空间。切实加强网信机构和队伍建设,建立健全网络舆情研判分析和快速反应机制。五是坚持价值引领,加大文明创建力度。全力推进全国文明城市创建工作,持续开展好道德模范推选、“朝读经典”、“起点阅读”等活动。六是坚持文化引领,提升文化发展速度。加快推进文化体制机制创新改革、全力推进文化产业发展、重点推进公共文化服务体系示范区创建,办好东坡文化节和黄梅戏艺术节等。

  陈继平强调,宣传战线的同志要立场稳、工作实、手段新,强化责任担当,加强政治建设,全面加强能力建设,迎接新挑战,适应新形势,努力开创宣传工作新局面。(肖复苏)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统