当前位置:首页
> ... > 东坡文化节

多情大别 风流黄冈

信息来源:市文广局 时间:2016-07-31

黄冈市区全景


       黄冈地处鄂东,是一块山清水秀、人文荟萃的风水宝地,也是中国文化的高地。在数千年的历史进程中,孕育沉淀出悠久的历史文化,灿烂的名人文化,深厚的禅宗文化,多彩的戏曲文化,厚重的红色文化和独特的生态文化。苏轼谪居黄州期间,写下了《赤壁赋》《后赤壁赋》《念奴娇·赤壁怀古》等著名的散文和词篇。

黄梅五祖寺

蕲春李时珍陵园

红安七里坪长胜街红四方面军指挥部旧址


       第三届(黄冈)东坡文化节于2012年9月21日至23日在黄冈市隆重举行。以“千古东坡黄州情”为主题的第三届(黄冈)东坡文化节大型文艺晚会在遗爱湖公园东坡文化广场激情上演,著名主持人撒贝宁、雅娟同台主持,著名歌星费翔、成方圆、郭峰、黑鸭子组合等齐齐助阵,将东坡文化通过艺术形式表现得淋漓尽致。

嘉宾浏览遗爱湖公园

黄冈博物馆开馆庆典暨四市书法联展

东坡文化产业论坛

张辉用黄梅戏表现苏东坡经典名篇


       第三届(黄冈)东坡文化节分为遗爱东坡、感悟东坡、回味东坡、牵手东坡、印象东坡、寻觅东坡六个部分。黄冈市博物馆开馆仪式暨东坡作品书法展,参观游览东坡赤壁、遗爱湖公园和东坡外滩,纪念苏东坡“一词二赋”创作930周年,东坡文化产业论坛,经贸洽谈项目签约,大别山旅游商品展销,以及黄冈黄金之旅等系列活动多彩多姿。

特种邮票首发式

大型演唱会《千古东坡黄州情》

周艳泓、黑鸭子组合在全场掀起阵阵热浪

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统