当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区“两学一做”用功发力学与做

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-04

  对有党员无组织的,重建党组织;对有组织无党员的,进行撤并;对有组织无班子的,配齐配强班子。到6月下旬,黄州区新建党总支6个、党支部51个,撤销或合并党支部67个。

  在“两学一做”学习教育中,黄州区突出发展导向和问题导向,把学习教育与加强党的建设、解决基层组织建设中存在的突出问题结合起来,与推进经济社会发展结合起来,用发展成果检验学习教育效果,做到“两手抓、两促进、两不误”。

  围绕“不漏一个支部、不漏一名党员”的目标,黄州区扎实开展“组织找党员、党员找组织”工作,加强党员信息核查和联系查找,健全完善党员档案,畅通党组织同党员的联系。目前,全区共排查出失联党员76名,已取得联系39名,理顺了乡镇街道和区直各单位的党委(党组)、党总支、党支部、党小组的“四级”组织架构。

  黄州区在做好规定动作的同时,分层分类设计活动载体,把“两学一做”焕发出来的创造活力转化为推进发展的强大动力。

  全区乡镇街道和区直单位紧扣“四比四强”主题,开展“干、讲、评、比”竞赛活动;农村开展“党员家庭户”挂牌、“一句话承诺”等活动;社区开展“认领一个责任岗、当一回社区志愿者、提一条合理化建议、联系帮扶一户困难群众”活动;非公企业开展“支部晒承诺、党员亮身份”活动;窗口单位和服务行业开展“亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比服务、比业绩”活动;学校、医院等行业开展“带头学习提高、争当勤学标兵,带头遵纪守法、争当自律表率,带头创造佳绩、争当敬业模范”活动。

  年初以来,黄州区先后部署了扶贫攻坚、城市创卫、“四大行动”、“雷霆行动”、城市“双改”等工作载体,促进党员干部履职尽责、尽职尽责、争先创优、争创一流。

  在“四大行动”中,争取到“双百”项目32个,总投资754亿元;对重点企业和项目全程跟踪服务,为企业协调解决实际问题201件,引进12个科研合作团队,与15家高校、科研院所建立合作关系,共建8个科研平台,转化10项重大科技成果。(刘富中 张智富)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统