当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

电力铁军齐心协力战洪魔

信息来源:黄冈政府网 时间:2016-07-04

山洪冲毁了桥梁


  黄冈政府网消息:6月30日至7月3日,湖北省持续大风暴雨天气,位于大别山南麓的黄冈市是湖北省是本轮暴雨受灾最为严重的地区之一。部分地区持续暴雨已降水近800毫米,暴雨造成的洪水和泥石流导致黄冈电网多处受损,约444281个用户停电。

  在巨大灾难面前,国网黄冈供电公司迅速开展应急处置, 共出动292支抢修队伍,2660抢修人员,569抢修车辆投入抗灾抢修。在抗洪救灾一线,抢修队员们顽强拼搏,众志成城,全力保障电网安全和灾区社会生产生活用电。一场激烈的抗击洪魔的战斗在昔日大别山老区黄冈上演。

  截止目前,国网黄冈公司已恢复422428用户供电,恢复率95.1%。(涂坦、丰俊、姚苏文 国网黄冈供电公司 摄)


抢修队员们正在稻田中清理抢修电杆

抢险队员正在清理洪水中压在导线上的附着物

疲惫不堪的抢修队员席地而坐吃盒饭

罗田胜利镇街上受洪灾损坏的电力线路


7月1日,黄冈普降暴雨,重灾区红安县华河镇全镇被洪水覆盖,局部降水量在300多毫米

抢修队员正在齐腰深的水中开展抢修

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统