当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

25.31米!黄州区江段17年后首次超警戒水位

信息来源:鄂东晚报 时间:2016-07-06

  记者从黄州区河道堤防管理局了解到,7月5日下午2点,黄州闸水位观测点观测长江水位为25.31米,这是黄州区江段继1999年以来(共17年)第一次真正意义超警戒水位。黄州区河道堤防管理局积极配合、协助、监督、指导各辖区防汛抗旱指挥分部工作人员做好防汛抗洪工作,确保大堤安全。

  6月18日入梅以来,我市普降大到暴雨,局部特大暴雨,省气象台连续发出多次暴雨红色预警,截至目前,有4次大的强降雨过程。

  7月4日,黄州区土司港闸雨量观测点观测到入梅至现在总降水量达到472毫米,受此影响,从7月1日下午4时开始,黄州辖区段长江水位全线进入设防水位。当日晚,巴河上游发生特大暴雨,致使晚上11时至次日凌晨2时,巴河水位快速上涨两米多,土司港观测点突破警戒水位。

  为确保防守人员有一个安全舒适的查险环境,市防汛抗旱指挥部要求规范全市的防汛哨棚,一律采用统一格式的活动板房。板房内要求设置行军床、凳子、桌子、电扇、电水壶、开水壶等生活必需品,并配备竹竿、手电筒、马灯、雨衣、铁锹等巡堤查险工具和编织袋、彩条布、木桩、铁丝等防汛抢险必备物资。

  黄州区河道堤防管理局副局长余建勇介绍,面对最近的强降雨天气,黄州区河道堤防管理局下设的6个管理段所全部人员实行24小时值班,备足防汛抢险物资,为防汛做好充分准备。同时,积极配合和指导各乡镇指挥分部巡堤查险处险,做到有险情能及时发现、及时查处。(孙婷)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统