当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田薄刀峰景区因洪滞留183名游客已安全转移顺利返程

信息来源:湖北省人民政府门户网站 时间:2016-07-06

  7月4日,来自省旅游委的消息称,因暴雨受困罗田薄刀峰景区的183名游客及600多景区居民已于7月3日下午顺利返程、安全转移。 

附近居民和滞留游客在薄刀峰景区度假酒店有序用餐(陈珮 摄)

交通部门全力抢修受损道路(陈珮 摄)


  7月3日上午11:15,薄刀峰景区道路基本疏通,罗田县委书记汪柏坤、县委办主任胡朝晖赶到薄刀峰景区宾馆,汪柏坤向游客通报了救援情况,承诺保证所有游客顺利返程,并现场对公安、交通、旅游等部门作出部署安排。

  3日12:30,所有自驾游车辆全部按序编号,张贴号牌,自驾游游客全部签字核对,由交警车辆带领,黄冈市旅游局副局长郑光文、程建华等带队离开景区。13:00,交警应急救援车分两次将72名团队游客转送到薄刀峰景区东门楼,乘坐两台景区公交车送至县城客运站。13:15,最后的23名自行乘车到薄刀峰的散客,由旅游局和薄刀峰景区安排小车,分散送至罗田。13:30,罗田县旅游局局长林玲召集相关人员梳理游客转运情况,经详细比对,183名游客全部签字确认安全转移。

  此次暴雨洪灾,给罗田旅游造成了上亿元的经济损失,道路、游步道、停车场、电力、电讯、水利等基础设施被毁。罗田县旅游局已发布通知,县内所有景区封园重建,开园日期另行通知。(孙望龙 曹巧红)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统