当前位置:首页
> 专题 > 公开承诺书

2016年度市商务局党组书记抓党建工作公开承诺

信息来源:市商务局 时间:2016-07-06

  一、勇于担当党建工作责任。认真履行党建工作第一责任人的责任,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的意识,把党建工作列入党组工作议事日程,每季度至少研究一次党建工作,分析解决党建工作的重点难点问题。

  二、扎实开展“两学一做”学习教育。坚持带头讲党课,充分发挥党组书记的党课辅导作用,坚持把守纪律讲规矩挺在前面,落实“三严三实”、“两学一做”要求,开展经常性的党风廉政建设教育,自觉反对“四风”,加强党性修养,营造风清气正工作环境。

  三、坚持民主集中制。强化团结共事,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,完善党组议事规则。坚持领导班子分工负责制,健全班子科学决策、民主决策机制,严禁未经集体决策决定“三重一大”事项。

  四、切实为民服务。进一步完善党务政务公开制度、基层调研制度、联系群众制度、交心谈心制度等密切联系群众、服务群众制度,持续开展“三联三民”、“15105”、在职党员进社区报到为居民服务活动,为基层办实事。

  五、配强配齐党建力量。加强机关基层党组织建设,贯彻市委关于“3536”党建体系建设要求,落实党务机构,配齐党务干部,完善党组织活动场所,安排工作经费,落实党建责任科室、专职干部,强化党建工作力量。

  党组书记:方荣

责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统