当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市文艺战线深入防汛救灾一线开展主题创作活动

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-08

  7月7日,由市委宣传部、市文联、市作协联合发起的“我市作家和艺术家深入防汛抗洪、抢险救灾第一线开展主题文艺创作活动”正式启动,号召广大文艺工作者积极行动起来,深入一线,为抗洪救灾英雄谱写赞歌。

  6月以来,我市连续遭受特大暴雨袭击。面对重大自然灾害,在市委市政府的坚强领导下,部队官兵和全市广大党员干部群众积极投身防汛抗洪、抢险救灾的伟大斗争中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。

  各地党委宣传部、文联和作协将组织动员广大作家、艺术家迅速深入防汛抗洪、抢险救灾第一线,积极参与防汛抗洪、抢险救灾,把防汛抗洪、抢险救灾当作“两学一做”的主战场,把防汛抗洪、抢险救灾现场作为创作的基地,把人民群众、共产党员、广大干部和解放军武警官兵舍生忘死、众志成城的精神作为创作的源泉。将用艺术的眼光发现典型,挖掘素材,激发灵感,提炼主题,创作讴歌人民群众和党员干部、弘扬伟大抗洪精神的文艺作品,为防汛抗洪、抢险救灾留下艺术记忆,积累精神财富。(范小翠 徐列星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统