当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

武穴上百家企业和社会组织自发参加抗洪救灾

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-08

  7月3日下午5时,湖北华利塑业股份有限公司将一批价值10万元的编织袋,运抵武山湖防汛抗旱分指挥部,用于防区防汛抗洪应急抢险。

  武穴汛情险情发生后,湖北华利塑业股份有限公司立即组织全体员工开足马力生产,2天2夜赶制出抢险编织袋8万只,送到防汛抗洪一线。湖北华利塑业股份有限公司生产总监程正超表示,下一步还将根据汛情需要,继续捐赠防汛物资,支援全市防汛抗灾工作。

  7月3日中午12时,武穴市防汛工作从三级应急响应提升到二级响应。武穴市一大批企业和社会组织以各种方式支援抗洪救灾,用行动展示社会责任。

  万丈湖办事处素有“武穴水袋子”之称,7月2日晚以来的大暴雨,使这里的河水暴涨,防汛压力十分大。成都彩虹中南分公司、华新水泥武穴分公司、金百利啤酒以及迅达药业、龙翔药业等10余家企业得知情况后,于7月3日下午4时派出防汛抢险突击队员200余人,自带抢险工具在万丈湖办事处河网化港集结,参与防汛抗灾应急抢险。

  截至7月5日,已有祥云股份、合肥国能建筑有限公司、太平洋建筑第23集团等106家企业和社会组织在第一时间投入人力、财力、物资到武穴市各内湖防汛抢险一线抗洪救灾。(朱碧浩 郭占军 张懿)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统