当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

罗田发起抗洪救灾募捐 当天募集110多万元

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-08

  7月7日上午9时,久违的太阳终于露出面庞。罗田县抗洪救灾募捐启动仪式在人民广场举行。

  6月中旬以来,多轮强降雨肆虐罗田,全县普遍受灾。灾情发生后,全县1000多名党员干部深入灾区一线,与镇村干部群众一起抗洪救灾,谱写了一曲曲感天动地的壮歌。

  为早日启动灾后重建,7月5日,罗田县委、政府向全县社会各界发起抗洪救灾募捐。7月7日上午,县委书记汪柏坤带头捐款,随后县四大家领导、县直单位党政一把手和企业代表分三轮依次现场捐款。其中,湖北宏源药业科技股份有限公司捐款50万元,湖北南方家具有限公司捐款捐物20万元,当天募集救灾善款110多万元。

  罗田的灾情牵动江城爱心人士的心。当天,团省委、省青基会、经心书院向罗田捐赠价值10多万元的大米、食用油、方便面、衣服等物资,主要救助大崎、河铺、胜利及三里畈镇等重灾区。(刘世民 王硕)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统