当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴提速交通部门“一抗四保”攻坚战

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-15

  查看工程建设进度情况,听取工程概况、施工困难等情况汇报,现场研究解决推进过程中遇到的问题。8月7日,武穴市委书记郝胜勇深入该市百米港二桥、武穴大道、蔡洼水库大桥、郑席线、刘马线、一尖山旅游公路、仙人湖等地,督办该市交通部门“一抗四保”工作进展。

  在今年的特大洪涝灾害中,武穴市道路、桥梁交通设施因灾经济损失达1.32亿元。经济要发展,交通要先行。武穴市委、市政府高度重视交通灾后项目建设,该市交通系统不等不靠,大力发扬“同心同德,科学施策,守望相助,担当尽责”的抗洪精神,抓紧当前交通建设黄金期,抢抓有效时间,全线开工,提速提质,全面打响交通部门“一抗四保”攻坚战。

  该市精准谋划交通项目建设,科学制定公路灾后重建规划方案,针对不同的情况选择适宜的技术标准和建设方案,进一步提高水毁道路桥梁的重建标准和抗灾能力,确保能够抵御更大的灾情。

  按“国省主干线优先、交通流量大优先、人口密集地区优先”的原则,该市将220国道武穴市官桥至下官段公路,220国道武穴市百米港一桥,402省道武穴市梅川至桃树岭段公路等144.5公里,240省道武穴市下官至盘塘公路共14项作为灾后重点重建项目,争取上级支持,坚持“五加二,白加黑”,全力推进公路、桥梁等水毁工程重建工作。

  在重点交通项目工程建设中,该市按照时间节点倒排工期,实行挂图作战,一周一安排,一月一督查,做到月初有安排,月中有督查,月末有总结,确保工程按既定计划落到实处。对照今年实现官桥至火车站、刘马线等项目通车的目标,该市公路局科学调度人力、机械和物资,实行早开工、晚收工,冒高温、战酷暑,实现多个作业面同时施工。(郭占军 郭宝洪)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统