当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省“三万”活动考核组来我市考核验收工作成效

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-16

  8月15日下午,省交通运输厅副巡视员王伯禹带领省“三万”活动考核组,对武穴市开展第六轮“三万”活动工作及成效进行考核验收。市委副书记刘海军陪同。

  考核组一行查阅梅川镇塔水桥村贫困户档案,考察塔水桥湖羊养殖基地和石佛寺镇陈德荣村光伏发电基地,走访陈德荣村新社区居民,检查大金镇周干村网格化管理工作情况。每到一处,考核组都认真听取扶贫工作队长、村支部书记有关情况汇报。

  座谈会上,武穴市汇报了第六轮“三万”活动开展情况。王伯禹对武穴市“三万”活动工作成效给予肯定。他要求,当前要把本轮“三万”活动与防汛救灾及灾后重建工作结合起来,及时核查受灾群众,努力消除洪涝灾害带来的不利因素。要结合实际发展扶贫产业,充分考虑本地的自然资源环境,并加强技术指导,把产业做大做强,真正惠及贫困户。要突出“精”、“准”二字,在“精”上着力,在“准”上用功,使贫困户在经济和思想上同时脱贫。

  刘海军在陪同考核时,结合我市“三万”活动开展情况强调,要加强贫困户的动态管理,根据受灾情况重新核实贫困户人数,确保精准扶贫“不落一人”。要找准致贫根源,增强精准扶贫的针对性、实效性,不辜负老百姓期待。要因地制宜选择合适产业,把精准扶贫落到实处,确保扶贫开发更加有力有效。当前,要发扬抗洪精神,再加力度,再上举措,奋力实现“一抗四保”目标,坚决打赢扶贫攻坚战。

  据悉,省考核组本次重点核查我市各县市区驻村工作队驻村工作和产业扶贫项目建设情况。此前,已先后对团风县、黄州区、麻城市、红安县、黄梅县进行了考核。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统