当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市民宗局“四个明确”安排部署目标责任考核准备工作

信息来源:市民宗局 时间:2016-08-16

  近日,市民宗局印发文件,对2016年度省民宗委下达的目标任务和市委年度目标责任考核中的职能目标任务进行分解,以“四个明确”及早启动年度目标责任考核准备工作。

  一是明确目标任务。针对省、市目标责任任务中的条款,该局逐条进行了分解,结合工作实际,将省、市下达的每项目标任务细化为一项或几项任务,落实到了具体工作中,实现了全覆盖、无死角。

  二是明确工作责任。对于每一项分解任务,都明确了分管领导、责任科室和完成时限,要求分管领导督促指导责任科室在时限要求内完成相对应的目标任务。

  三是明确工作要求。为确保对上级目标任务的全面完成,该局总结借鉴往年准备目标责任考核工作的经验,对每项责任任务都制定了工作措施,还注重图片、凭证等辅证资料的收集,要求每项任务都要建立完善齐全的工作台账,坚决杜绝形式主义。

  四是明确检查督办。摒弃简单将目标任务分解后不管不问的不合理做法,明确规定,要由局目标办定期对机关科室责任任务完成情况进行检查督办,每季度至少检查一次,检查结果将进行通报,并将与文明科室评选、干部评先评优挂钩,以严明奖惩。( 郭龙增)

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统