当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

肖伏清到市区企业进行安全生产检查工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-17

  8月16日,市委副书记、代市长肖伏清到市区企业进行安全生产检查,要求提高警惕,强化措施,压实责任,全面落实安全生产责任,确保我市安全生产形势稳定。

  肖伏清深入中粮粮油工业(黄冈)有限公司车间,仔细查看生产操作流程,检查安全生产责任落实情况。他指出,安全生产责任大于天,事关人民生命财产安全,一定要坚持红线意识和底线思维,牢固树立安全发展、以人为本的理念,始终把人民生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意。

  在武汉青江化工黄冈有限公司,肖伏清向公司负责人详细询问事故风险点、作业操作规程、安全培训、应急处突、救援设施保障等方面情况。他强调,要坚持安全第一、预防为主,严格遵守相关生产安全法规和劳动安全卫生标准,高度注重安全生产、劳动安全卫生的教育和管理,层层落实安全生产责任制,把责任落实到岗位、人头,切实将各项安全工作措施落到实处。尤其是当前高温天气,要时刻保持警惕,加强应急演练,组织相关人员学习,制定公司安全生产工作重点与计划,组织开展好安全生产工作。

  在昆仑能源湖北黄冈液化天然气有限公司,肖伏清实地查看各个罐区、站场和外围环境等,和公司负责人详细交谈,检查报警系统、值班记录、操作规程等。“隐患就是事故”。肖伏清反复强调,要建立健全重大危险源安全管理规章制度,定期对从业人员进行安全生产教育和培训,建立重大危险源监控系统,制定事故应急救援预案,落实应急救援预案的各项措施。要深入开展安全生产专项检查,对安全隐患进行拉网式排查,切实将隐患消除在萌芽状态。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统