当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区召开创卫攻坚誓师大会

信息来源:黄州区政府网 时间:2016-08-17

  8月15日晚,黄州区召开创卫攻坚誓师大会,对全区创卫工作大会战、攻坚战进行再动员、再部署、再督办、再落实。

  区领导骆志勇、胡安元、尤金明、傅明山、何志春、张建、柳红梅、刘恩锋、殷育红、何保华、王祥、游伟出席会议。

  会上,区委常委、区纪委书记何志春通报了全区近期创卫工作情况,赤壁街道办事处、区住建局负责人分别作了表态发言。

  区委副书记、区长骆志勇指出,创卫是人民战争,也是最大的民生工程,人人都是享用者,人人都是参与者。要用最坚决的态度、最坚定的信心、最强的措施、最硬的纪律手段来保障;要以争分夺秒、夜以继日、破釜沉舟、背水一战,以防汛抢险的精神全力投入到创建国家卫生城的工作中去,务求必胜、务求实效、务求落实。

  骆志勇要求,每一位领导干部要对国家卫生城的标准要求熟记于心,吃透、钻透、用透标准,对照问题整改清单逐一整改落实到位。要把农贸市场标准化改造、马路市场整治工作作为重中之重,24小时施工,干部现场督办,下最大的决心迅速完成任务。针对省国卫专家暗访问题整改清单的23项任务,一天一通报,一天一督办,确保在8月底之前全部完成整改。

  骆志勇强调,区级领导、各级一把手要带头干,以上率下,对所包社区网格的所有问题,现场研究,现场解决,在岗一分钟,奋斗60秒;要谁主管,谁负责,执法职能部门要下沉到社区、进网格,每一项工作任务明确到具体个人,既有责任人,又有工作指标,也有标准要求,还有完成时限;不能用属地管理来推卸依法管理的责任,也不能用依法管理来推卸属地管理的责任,要齐抓共管、人人负责、主动负责、勇于担责。区纪委、区委组织部要强力参与创卫工作,对不能胜任工作的领导干部要进行调整、免职,以强有力的纪律保障确保创国卫的各项工作任务完成。

  区委常委游伟要求,全区各级部门要进一步提高对创卫工作重要性的认识,打好创卫攻坚的决胜之战;要真抓实干,围绕目标和标准,把工作任务层层分解落实到每个单位、每个部门、每个环节,确保创卫工作有进无退;要落实责任,进一步加大督导检查力度,对措施不力、工作不实、不识大局的,由区纪委一律进行问责。

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统