当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市“党旗领航、重建家园”支部主题党日现场会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-23

  8月22日,全市“党旗领航、重建家园”支部主题党日现场会在罗田县召开,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣要求全市学习推广“党旗领航、重建家园”支部主题党日经验做法,紧扣“一抗四保”这个主题,以学促做,学做结合,推动全市“两学一做”学习教育扎实、有效开展。

  市委常委、组织部长赵斌主持会议。省委党建办主任、省委组织部驻罗田抗灾救灾工作组组长李平出席会议并讲话。市委常委、红安县委书记余学武出席会议。市委党建工作领导小组成员,“两学一做”学习教育协调小组成员、各分类指导组和督导组组长、副组长;各县市区党委书记、组织部长,龙感湖管理区党委、黄冈高新区党工委书记、分管领导,以及市直有关单位主要负责人参加会议。

  当天上午,参会人员分组观摩了河铺镇、三里畈镇、大崎镇、平湖乡4个支部主题党日现场,这些支部主题党日活动有的开到受灾村里,有的开到灾后重建工地,有的开到农户家中,既注重实效、突出了“党旗领航、重建家园”这个鲜明主题,又组织有序、严格按照“5+x”规定动作开展,既让党员受教育,又让群众得实惠,其做法值得学习借鉴。(相关报道详见第八版)

  刘雪荣指出,开展支部主题党日活动,主要目的是突出经常、日常、正常教育,推动学习教育扎实有效开展。全市各级党组织和广大党员要切实增强思想自觉与行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,充分运用“支部主题党日”这一有效形式,确保“两学一做”学习教育抓实、抓好、抓出成效。要通过开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日,继续发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,为实现“一抗四保”目标作出应有贡献。要正视“两学一做”学习教育中存在的突出问题,用实劲、下狠劲去解决,确保圆满完成“两学一做”学习教育各项任务。

  刘雪荣强调,推进“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改。我们要紧扣“党旗领航、重建家园”这个主题,学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育不虚不空不偏、不走过场,取得实实在在的效果。要真学实学,向理论学,向实践学,向先进学。要真抓实做,把防汛抗灾和灾后重建作为当前最紧迫的任务,组织动员基层党组织和广大党员干部群众全力以赴做好灾后重建各项工作,让党性在一线锤炼、干部在一线考验、温暖在一线传递、典型在一线选树、纪律在一线落实。要真查实改,强化问题意识,找准“病灶”,“对症下药”,立行立改;举一反三,增强整改落实的针对性、时效性;严格问责抓整改,用整改成效回应群众关切。

  刘雪荣要求,要严格落实责任,确保学习教育实效。各级党组织和党组织书记要切实承担主体责任和第一责任人责任,担负起统筹谋划之责、推动落实之责,以上率下之责,当好“小郎中”,用好“处方权”,带头学习领会、抓好贯彻落实。要履行指导责任。防止形式主义,注重分类指导,精准施教、对症下药,加强指导。要落实督导责任,把“党旗领航、重建家园”支部主题党日开展情况纳入“两学一做“学习教育的督查重点,采取面上督导与重点督导相结合、日常督导与集中督导相结合、专项督导与业务督导相结合;要重视用好暗访抽查这一有效手段,用督查传递压力,用压力推动落实,保证督导工作既严又实、优质高效。要严格追责问责,动员千遍不如问责一次,要以关键决心、关键之举维护责任制的权威性和严肃性。

  李平对罗田在防汛抗灾和灾后重建中推动“两学一做”取得实效的做法给予充分肯定。他指出,这次防汛抗灾工作给加强基层党组织建设带来三点启示,即:基层党组织建设必须深化党的先进性教育,必须树立以人为本的理念,必须把能力建设摆在更加突出的位置。他要求,黄冈要以“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动为载体,抓好党员组织关系排查、党费收缴专项检查等专项整改,推动“两学一做”学习教育抓出实效;要通过扎实开展“两学一做”学习教育,着力解决带头人不胜任、无集体收入、组织生活不规范等问题,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

  赵斌在主持会议时要求,全市各级党组织要迅速全面开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动,突出实际实效,把党员干部的思想统一好、把灾后重建的思路谋划好、把防汛抗灾的典型选树好、把党委政府的温暖传递好、把监督管理的措施落实好,让党内政治生活和党员日常教育管理严肃规范下去,注重严督实导,确保常态长效。

  会上,罗田县播放了“党旗领航、重建家园”专题片,罗田县委书记汪柏坤介绍了罗田县坚持党旗领航,推进“一抗四保”,深入开展“两学一做”的经验做法。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统