当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市交通运输系统防汛抗灾工作获表彰

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-24

  8月17日,市委、市政府召开全市防汛抗灾总结表彰大会,我市交通运输系统防汛抗灾工作得到充分肯定,市交通运输局和全市11个县市区交通运输部门均受到表彰。

  今年入汛以来,全市冲毁公路2311公里,损坏桥梁750座,交通中断108处,航道、渡口多处受损,直接经济损失19.62亿元。全市交通系统在市委、市政府和市防汛指挥部的坚强领导下,牢固树立防汛抢险大于天的理念,以迅雷之势响应,聚洪荒之力抗灾,共计投入人力18832人次、机械6760台班、资金约5733万元,用超记录的精神状态应对超记录的灾情险情。108处中断道路均及时抢通,打赢了蕲春张塝镇特大灾情、罗田红旅路抢通、考田河溃堤、黄湖农场转移受灾群众、茅山长江干堤崩岸等战斗,为全市防汛抗灾工做好交通先行。

  大灾之后当大建,全市交通系统灾后重建工作已全面启动。目前,市交通运输局已争取市政府出台了《关于交通灾后重建工作的指导意见》,编制了《黄冈市交通基础设施灾后重建规划》和《大别山红色旅游公路灾后重建规划》。总体原则是应急与谋远、恢复与改善、重建与发展相结合,确保在大灾过后全市交通通畅能力、防洪抗灾能力和安全保障能力实现大幅提升。总体目标为今年基本完成国省干线恢复重建和水毁渡口修复,明年6月完成红旅路品质提升工程,明年底全面完成航道、农村公路和渡口等水毁修复任务。建设重点是“321”工程,即建设“30条示范路、200座连心桥、1000公里小康路”,着力促进交通建设全面提档升级。截至目前,全市交通部门灾后保通重建累计投入2万人次,各类机械10000台(套),投入资金约7000万元。已修复国省干线一般水毁路段1079处,桥涵107座。(蔡光华)

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统