当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

郭生练到浠水检查中小学灾后重建并督办落实省人大代表建议

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-25

  8月24日,副省长郭生练到浠水检查中小学灾后重建情况,现场督办省人大代表《关于新常态下偏远山区公办高中发展面临的问题及建议》落实情况。省政府副秘书长刘仲初,省人大常委会代工委副主任王宇平,省教育厅副厅长张金元,省财政厅副厅长何大春,省人社厅党组成员、军转办主任万甫越,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、代市长肖伏清,副市长王浩鸣一同参加。

  郭生练先后实地查看了浠水县西河中心学校、兰溪镇河口小学,详细了解学校教室、食堂、道路等受灾情况,听取了该县关于学校灾后重建的汇报,并实地踏勘了浠水县雨露学校,调研民办学校办学情况。刘仲初调研了浠水闻一多中学、浠水一中的办学情况。

  在随后召开的座谈会上,肖伏清汇报了我市教育基本情况,中小学灾后重建情况和高中教育基本情况,并提出了加大对黄冈教育灾后重建、黄冈援疆、黄冈中学振兴计划等扶持的建议和请求。省教育厅、省财政厅、省人社厅、浠水县汇报了省人大代表建议落实情况。

  郭生练指出,黄冈有丰厚的文化底蕴和尊师重教的优良传统。在今年的连续强降雨中,黄冈部分学校受灾严重,相关部门要在保证安全、保证质量的前提下,抓紧时间搞好灾后重建工作,确保学校正常开学。

  郭生练要求,黄冈要进一步转变观念,加大引导力度,调整教育结构,优化发展高中阶段教育,大力发展职业教育,力争将黄冈中等职业学校办成职业教育的摇篮。要进一步落实政府办好教育的责任,扎实推进重点领域和关键环节教育发展,同时调动社会力量和社会资源办学,发展民办教育。各建议办理单位要进一步提高认识,高度重视人大代表建议办理工作,强化责任意识,增强办理工作的组织性和实效性,提高办理质量。要突出工作重点,加强协调,促进偏远山区普通高中持续发展。(王露)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统