当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄梅小池港区滨江综合码头正式开港运营

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-03

  8月2日,黄梅小池港区滨江综合码头正式开港运营,结束了黄梅县没有现代化综合码头的历史,填补了黄梅港不能运输较重货物、集装箱的空白,标志着黄梅对外开放迈向了新阶段。

  滨江综合码头位于长江中游水道北岸,九江大桥下游881米处,拥有2个5000吨级泊位,年设计通过能力126万吨,占地面积228亩,由作业平台、引桥、后方堆场组成,配套齐全,功能完善。滨江综合码头坐拥长江黄金水道,前沿水域宽阔,河段深槽稳定,枯水期水深10米,丰水期水深18米,可常年停靠5000吨至10000吨级江海直达货船,溯江而上200公里可达武汉,顺江东下800余公里可抵上海,水运交通十分便利。滨江综合码头开港运营必将有力提升黄梅航运能力,改善黄梅投资环境,有效扩大对外开放,加快小池改革发展进程。

  黄梅县委书记马艳舟表示,黄梅将全力支持滨江综合码头的运营,全面深化与武汉港航发展集团有限公司的合作,着力创造良好的合作环境,力争把滨江综合码头打造成黄梅对外开放的新窗口、转型发展的新引擎,逐步建设成面向世界、服务鄂东的现代化港口,真正实现以城带港、以港兴城。(伊汉波 汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统