当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

驻英山县土门河村工作队“四个确保”支持灾后重建

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-30

  7月初以来,驻英山县杨柳湾镇土门河村工作队采取有效措施,全力支持该村群众灾后重建,履职尽责,做到“四个确保”。

  一是确保受灾群众生活居住有保障,建立灾民安置点,全村所有倒房户迅速住进灾民安置点,衣食住行有保障。二是确保所有受灾稻田不绝收,驻村工作队会同村两委迅速组织群众进行抢种、改种、补种晚夏作物,努力做到受灾稻田不减产。三是确保特种设备安全运行,加强对使用环节的安全监管,督促和指导因灾受损的特种设备开展运行前的自查和维护,确认其安全状况合格后才允许投入运行。截至目前,先后开展了安全大排查3次,累计排查各类特种设备16台(套),消除安全隐患3起。四是确保灾后重建物资质量合格,加强对农资、建材等灾后重建物资的质量监管,扩大监督抽查覆盖面,截至目前,共抽查产品5批次,合格率达100%。(黄辉 徐枫 李秀)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统