当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城集中约谈27名单位主要负责人

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-30

  8月25日,麻城市委办公室、市纪委对27名未经请假缺席会议、请人代会的市直单位主要负责人进行集中约谈。

  麻城市委于8月21日下午召开全市“两学一做”学习教育暨基层组织建设问题整改视频动员大会,就省暗访组反馈的“两学一做”学习教育和基层组织建设问题进行整改落实动员,尽管会前明确要求参会人员不得缺席、迟到等,但仍有部分党员干部未经请假缺席会议、请人代会。

  该市于8月23日对违反会风、会纪有关处理情况进行了通报:对缺会单位的主要负责人、未经请假请人代会单位的主要负责人在全市通报批评,并责成相关乡镇办区园党委对本乡镇办区园缺会人员进行约谈,由麻城市委办公室、市纪委对主会场缺会单位的主要负责人、未经请假请人代会单位的主要负责人进行约谈,并将约谈情况于8月30日前以书面形式报至麻城市委主要领导;责成相关乡镇办区园党委以及未经请假缺会、代会的麻城市直单位主要负责人,分别向麻城市委作出深刻书面检讨。

  麻城市纪委有关负责人表示,会风体现作风,作风关系党风,会风会纪绝非小事。无故缺会、请人代会,表面上看是小事小节,折射的却是纪律松驰、作风涣散、“两个责任”落实不到位的大问题。

  被约谈后,27名麻城市直单位“一把手”明确表示,下步将结合“两学一做”学习教育和基层组织建设问题整改,全面排查单位在“两学一做”学习教育和基层组织建设存在的问题,列出问题清单,逐项整改销号。(周冠东 汪小刚)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统