当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

肖伏清到红安检查指导精准扶贫工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-31

  8月30日,市长肖伏清到红安县走访慰问贫困户,检查指导精准扶贫工作。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,要以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  肖伏清来到重点贫困村上新集镇韭菜园村,实地查看该村搬迁扶贫集中安置点,检查扶贫攻坚作战室,仔细查看贫困户建档立卡、工作推进路径图等情况,并到贫困户袁业义家中走访慰问。肖伏清强调,“精准扶贫、不落一人”,是必须完成的硬任务,要继续发扬老区精神,以更严实的作风、决战决胜的气魄,确保各项扶贫措施精准到户、精准到人,及时研究解决扶贫开发中存在的困难和问题,推动政策措施落地生根,见到实效,确保实现如期脱贫。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,坚持“三严三实”,实施挂图作战,倒排时间表,制定路线图,层层压实责任,为实现“十三五”良好开局打下坚实基础。

  在红安县李家畈绿色蔬菜种植专业合作社蔬菜基地,肖伏清详细了解灾后抢种补种情况。得知合作社虽然在今年的特大洪涝灾害中遭受重大损失,但坚持发放贫困户务工工资、带动贫困户脱贫致富,肖伏清十分赞赏。肖伏清说,要将产业发展与精准扶贫、带动村民致富相结合,让贫困户参与到合作社的发展中来,在产业发展中带动贫困户脱贫。肖伏清叮嘱当地干部和包村干部,对回乡创业的大学生,要主动服务,提供技术指导,帮助解决实际困难,为他们发展提供更广阔的天地。

  在位于杏花乡狮子村的湖北红泰羊养殖有限公司,肖伏清听取了公司负责人詹仲宁发展羊产业带动61户贫困户脱贫的情况介绍,对其回乡创业带动乡亲们致富的做法表示赞赏,勉励红泰羊公司积极承担社会责任,带动更多贫困户脱贫致富。

  调研中,肖伏清对红安县的产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫和灾后重建工作给予了充分肯定,要求做到目标不变、标准不降、力度不减,继续发扬成绩,确保走在前列,在全省全市树立样板。

  市委常委、红安县委书记余学武陪同调研。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统