当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘海军要求夺取“三湖”防汛最后胜利

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-31

  8月30日,在“三湖”防汛保安决战决胜的关键阶段,市委副书记、市“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部指挥长刘海军带领分指人员,深入四圩堤、青泥湖堤、东喇叭湖堤,查看当前水情,看望慰问防汛人员,鼓励大家继续努力,坚持到底,全面夺取“三湖”及西隔堤防汛最后胜利。

  刘海军首先来到四圩堤占圩村防段,听取防汛人员的介绍,查看当前水位情况。占圩村通组公路之前被洪水淹没,退水后,路两旁的十几棵白杨树由于长时间受洪水浸泡和大风影响,齐刷刷倒在通组路上。刘海军上前查看损失情况,要求在退水后,及时做好灾后恢复重建工作,方便村民出行。

  在青泥湖办事处防汛指挥部,刘海军看望慰问该指挥部防汛人员,了解他们伙食情况,叮嘱他们加强疾病预防措施,在守好堤的同时,保障身体健康。在青泥湖六分场防段,刘海军走进防护棚,与防汛人员座谈,他说,在最危险的时刻,这里成百上千老百姓与官兵一道,全力以赴守护家园,最终取得了阶段性胜利。现在,防汛已经进入决战决胜的关键阶段,胜利在望,大家要继续努力,将防汛保安坚持到底,夺取最后胜利。

  刘海军顶着烈日来到东喇叭湖堤,认真查看每一段值守情况,向值守人员表示慰问。他强调,当前湖水水位虽然有所下降,但依然超警戒水位,越是在关键时刻越要提高警惕,继续保持清醒头脑,按照市委、市政府、市防指要求,坚决反松懈、反麻痹、反厌战,夺取“三湖”地区及西隔堤防汛的全面胜利。(熊陈 余赤)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统