当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

国家发改委来我市调研《武汉航运中心总体规划》

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-31

  8月19日,国家发改委综合运输研究所就《武汉航运中心总体规划》编制工作来我市开展专题调研。市发改委牵头组织市交通局、市规划局、市港航局等部门参加专家座谈会。

  调研组通过座谈,深入了解我市经济社会发展基本情况,重点围绕我市“十三五”经济发展、城市空间和产业布局设想、交通主干网络规划及港口发展等情况与各部门进行深入交流,就我市如何抢抓武汉建设长江中游航运中心的机遇,积极融入大武汉,加快推进黄冈与武汉构建交通一体化、港口一体化,进行探讨。

  为贯彻实施长江经济带发展战略,推动黄金水道航道畅通、枢纽互通、江海联通、关检直通,做大做强航运中心和综合交通枢纽,国家发改委拟于今年正式启动武汉航运中心总体规划编制工作。下一步,我市将密切关注规划编制进展,加大对接力度,争取更多的黄冈元素纳入规划之中,积极参与长江经济带建设,加快武汉黄冈同城化发展。(夏成)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统