当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市国土局帮扶余川镇灾后重建

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-31

  8月26日,市国土局机关党支部全体党员赴灾后重建联系点武穴市余川镇上汪宕村,开展“党旗领航、重建家园”主题党日活动,现场向上汪宕村捐赠2万元灾后重建款,为受灾贫困学生和贫困户捐赠资金4000元,为受灾群众赠送地质灾害防治读本。

  8月1日以来,该局抗灾救灾工作组先后走访邢山村、刑元村、龟山村、青蒿村等20多个受灾严重的村庄,现场查看道路、沟渠、农田水利设施损毁、山体滑坡等情况,并同当地干部和群众座谈,询问应急措施、农作物抢种补种情况以及灾后重建面临的困难。针对余川镇地质灾害点多面广,治理难度大等特点,先期拨付10万元资金用于地质灾害应急避险工作。

  工作组还检查了中博畜牧和宏兴牲畜养殖场“防高温、防中暑、防疫情”的落实情况,并督促相关工作人员加强畜牧养殖业的安全防疫工作,确保不发生重大动物疫病;积极开展抗灾救灾技术培训,鼓励村民依靠科技,利用科技,发展生产。(汪欢 刘建 付玲)

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统