当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈城区出租汽车创卫攻坚会暨百佳创卫标兵车总结会召开

信息来源:市交通局 时间:2016-08-31

  8月26日下午,市客管处召开黄冈城区出租汽车创卫攻坚暨百佳创卫标兵车总结大会。会议通报了黄冈城区出租汽车行业“百佳创卫标兵车”评选结果,对获得百佳创卫标兵车表彰的驾驶员进行了颁奖。

  市创卫办主任熊双林介绍了当前我市创卫工作的基本情况,充分肯定黄冈城区出租汽车行业前期创卫工作成效,指出了当前出租车行业创卫存在的问题和不足,对下一步出租汽车行业创卫提出了要求和目标。自从去年8月启动“国家卫生城市创建”活动以来,市客管处开展一系列举措加强创卫工作,其中举办“百佳创卫标兵车”活动网络投票达到114.7万,提高了广大市民对出租车创卫工作的知晓度。城区四家出租车公司和广大出租车驾驶员踊跃参与,争做行业表率,城区643台出租车都粘贴了创卫宣传标语和禁烟标识。驾驶员自觉遵守文明驾驶行车规范,热情周到地为乘客服务,保持车内车外干净整洁,自觉充当卫生城市创建的宣传员,处处发挥了城市主人翁精神,为黄冈打造了靓丽的窗口名片。熊双林主任指出创卫工作贵在细节、贵在坚持,卫生城市的创建没有终点,要充分发挥模范带头作用,继续发扬良好作风,将创卫意义带给每一个乘客,为黄冈的创卫工作作出表率,为创建国家卫生城市贡献一份力量。

  市中心医院院长助理陈浩特教授、市中医院副院长朱文胜教授分别给出租车驾驶员们讲授了健康课。他们用通俗易懂的语言和生动的案例,为出租车驾驶员们介绍了高血压、腰椎间盘突出等常见疾病产生原因及如何预防的知识,希望驾驶员们能养成好的驾驶习惯,保护好身体,以更好的状态投入运营服务和车辆保洁工作中。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统