当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈时评

“大考场”考出的精彩答卷

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-04

  入夏以来,全省各地山洪暴发、暴雨成灾,人民群众的生命财产安全面临严重的威胁。抗灾是战天斗地的战场,也是检验“两学一做”的“大考场”。广大共产党员在抗洪的战场上宁危不惧、处险不惊、舍生忘死、奋勇向前,在“两学一做”的考场里不辱使命、勇于担当、尽职尽责,向党和人民交出了一份份精彩的答卷。

  “大考”考出忠心。“四讲四有”是合格党员的重要标准,“讲道德、有品行”是“四讲四有”的重要内容,而天下至德,莫大于忠。共产党员是党的事业的忠诚卫士,是中华民族的忠贞脊梁,是人民群众的忠实公仆。公忠体国、为党分忧应是党员干部修身养德的准则。在这次抗洪抢险中,当党和人民需要的时候,共产党员铁肩担重任,硬骨斗洪魔,义无反顾地将生死置之度外,责无旁贷地扛起保护一方平安的神圣使命,彰显共产党人的忠诚本色和赤子情怀,诠释出共产党员道德品质的最高境界!

  “大考”考出初心。共产党员在入党时曾面对鲜红的党旗庄严宣誓,时刻准备为党和人民的利益奋斗终身。在这场突如其来的洪灾面前,广大共产党员初心不改、意志如磐,他们用一诺千金的坚守、一如既往的追求、一柱擎天的担当、一马当先的勇气、一呼百应的威望、一往无前的毅力,危难之处显身手,铮铮铁骨铸风流,无愧为党的事业的中流砥柱,无愧为人民群众的坚强后盾!

  “大考”考出爱心。上天降大灾,人间有大爱。在特大洪灾面前,一方有难,八方支援。广大党员干部慷慨解囊,踊跃捐款。王树声大将夫人、95岁高龄的老党员杨炬用交纳“特殊党费”的方式,向麻城灾区捐款10万元,在她的带动下,麻城市在职及离退休党员共交纳“特殊党费”298万元。各地党员干部抗洪抢险显身手,灾后自救献爱心,用实际行动演奏出一曲曲荡气回肠的奉献之歌。(徐干生)

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统