当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣主持召开市人大常委会主任会议

信息来源:黄冈日报 时间:2016-08-05

  8月4日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开市人大常委会第95次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任孙璜清,副主任罗刚、何东英、袁金鹏、梅咏成,代理秘书长胡歌进出席会议。

  会议听取了市人民政府关于《中华人民共和国军事设施保护法》贯彻实施情况的报告。

  刘雪荣指出,《中华人民共和国军事设施保护法》颁布实施两年多来,市政府及相关职能部门紧紧围绕经济建设和强军目标,扎实开展军事设施保护各项工作,促进了军事设施保护和经济建设协调发展。同时,在贯彻实施的工作过程中,还存在宣传教育不够广泛深入、军地齐抓共管机制亟需完善、推进落实的力度有待加强等问题。

  刘雪荣强调,前段时间的防汛抢险救灾经历,一方面给我们上了一堂生动的国防教育课,另一方面也让我们深深感受到军爱民、民拥军、军民一家亲的浓厚氛围。军队打胜仗,人民是靠山。军事设施保护工作作为国防长期性工作,关系到国防建设的长远发展。下一步,要加大宣传和普及的力度,把军事设施保护的宣传工作作为国防教育的重要内容,采取多种形式,广泛深入宣传军事设施保护的重要意义和法律精神,切实增强广大公民和社会组织保护军事设施的自觉性,形成“人人保护军事设施,全民参与国防建设”的良好局面;要加强组织领导,加大实施力度,健全完善军事设施保护工作的军地协商机制,切实把法律规定的所有条款都不折不扣地落到实处;在贯彻实施过程中要善于发现问题,研究问题,解决问题。

  会议还审议了关于未成年人刑事检察工作情况报告的审议意见(草案)、黄冈市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案)和检查市区《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况报告的审议意见(草案);听取了关于召开市四届人民代表大会第七次会议的有关说明;研究了市四届人大常委会第36次会议有关事项,决定8月19日在黄州召开市四届人大常委会第36次会议。(肖复苏 项志奇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统