第九届湖北省黄梅戏艺术节展演剧目已全部确定

信息来源:市文广局 时间:2016-08-08

  第九届湖北省黄梅戏艺术节将于9月8日-13日在黄冈举行,目前展演剧目已全部确定,既有省内外院团成熟精品剧目,也有本地院团新创剧目和传统折子戏。本届艺术节主打“文化惠民”牌,分别在黄梅戏大剧院、职工活动中心和东坡广场安排剧场演出和广场展演,部分县市参演剧目安排在本地展演,艺术节期间每天将有2-3场优秀剧目、折子戏上演,传统戏曲大荟萃,6天不断连连看。

黄梅戏《妹娃要过河》剧照
黄梅戏《千羽锦》剧照
黄梅戏《李时珍》剧照
 
  湖北省戏曲艺术剧院的《妹娃要过河》、安徽马鞍山市黄梅戏剧团的《千羽锦》、湖北省黄梅戏剧院的《李时珍》将在黄冈黄梅戏大剧院展演,采用低票价商演的方式运作。
  江西彭泽新黄梅戏演艺有限公司的《芳湖壮歌》、黄梅县黄梅戏剧院的《天上掉下爹》、蕲春县黄梅戏剧团的《蕲河汉子》、英山县黄梅戏剧团的《铁面金刚》将在市职工活动中心展演,采用免费惠民的方式运作。
黄梅戏《天上掉下爹》剧照
黄梅戏《芳湖壮歌》剧照
东路花鼓戏《麻乡约》剧照
楚剧《警魂》剧照
 
  麻城市东路花鼓戏剧团的《麻乡约》、浠水县楚剧团的《警魂》、武穴市文曲戏研究院的《嬉蛙》将分别在麻城会展中心、浠水县人民会堂、武穴影剧院进行惠民展演。
  东坡广场展演共有黄冈市首届社会文艺团队展演、团风县青年黄梅戏剧团、罗田县黄梅戏剧团、浠水县楚剧团、红安县楚剧团、省黄梅戏剧院折子戏专场等6场演出。
  《妹娃要过河》《千羽锦》《李时珍》《芳湖壮歌》为已经公演的成熟剧目。目前,新创剧目中麻城的《麻乡约》、浠水的《警魂》已进行多场公演,其他新创剧目正在抓紧时间排练:黄梅县的《天上掉下爹》已于7月31日首演;蕲春县的《蕲河汉子》初排已完成,计划8月20日彩排,9月1日进行首演;英山县的《铁面金刚》剧本修改已经完成三场、作曲两场,8月2日开始排练;武穴市的《嬉蛙》已完成初排。参加广场展演的院团都在复排之中。首届社会文艺团队展演的活动方案已制定完成,40个节目也正在摸底督办中。(杨彦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统