当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政府与长江证券股份有限公司签署战略合作协议

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-01

  8月31日下午,市政府与长江证券股份有限公司签署战略合作协议,携手进一步加快我市资本市场建设,实现互惠共赢、共同发展。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,长江证券股份有限公司党委书记、董事长尤习贵在签约仪式上致辞。市委副书记、市长肖伏清主持仪式。市委常委、常务副市长崔永辉,长江证券经纪业务总监邓忠心分别代表黄冈市政府和长江证券股份有限公司在协议书上签字。副市长张社教,市金融工作局、市发改委、市经信委、市财政局等相关单位负责人,市重点企业及上市后备企业负责人出席签约仪式。

  刘雪荣介绍了近年来黄冈经济社会发展情况,着重介绍金融创新发展情况。他说,“借力资本市场,助推实体经济发展”,是我市多年来坚持的一条重要指导思想。我市以“大别山金融工程”为抓手,引进各类金融机构,加强信用体系建设,引导广大市场主体用好用活资本,实现增量提质、发展壮大。到目前,全市IPO申请辅导备案企业3家,“新三板”挂牌企业17家,四板市场挂牌企业278家,累计实现直接融资超过35亿元。今年以来,我市资本市场建设保持良好势头,全市1400多家规模以上企业中,超过五成有借力资本市场谋求发展的强烈愿望,这说明政证双方存在广阔的合作空间。

  刘雪荣代表市委市政府对长江证券公司长期以来关心支持黄冈经济社会发展表示衷心感谢。他指出,此次战略协议的成功签订,标志着双方的合作迈上了新台阶,必将为新一轮发展注入强劲动力。黄冈市委市政府将一如既往地支持企业进行资本运作,制定具体措施,落实合作协议,优化发展环境,实现互惠共赢。

  尤习贵说,黄冈是极具发展活力的城市,尤其是在大别山试验区、“一带一路”、长江经济带的战略背景下,有着得天独厚的发展条件,经济增速有望保持较高水平。近年来,黄冈金融发展步入快车道,多层次资本市场建设加快,债券发行、新三板和新四板挂牌走在了全省前列。协议签订后,长江证券将以财务顾问的身份,利用自身的专长和优势,以最优秀的团队、最优质的服务、最高效的效率,助力黄冈在“十三五”期间取得更大的发展。

  根据合作协议,长江证券将充分运用直接投资、基金投资等投融资方式为我市提供投融资服务,并受委托开展重要行业、关键领域和重点企业专项研究,为提高国有资产管理效率等方面提供预警、监控、应急服务,为相关上市公司提供市值管理服务。此外,长江证券还将红安县确定为精准扶贫挂点县,助力革命老区发展。(瞿慧一)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统