当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市部署第二轮“三下乡”集中服务活动

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-01

  8月31日,我市召开2016年全市第二轮文化科技卫生“三下乡”活动工作推进会,部署当前我市文化科技卫生“三下乡”工作。市委常委、宣传部长陈继平出席会议并讲话。

  我市将于9月举行2016年全市第二轮文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。会议就集中服务活动方案进行了说明,各成员单位就“三下乡”工作提出了意见和建议。

  陈继平指出,各单位要提高认识,强化责任担当,深入学习贯彻“三下乡”工作总体部署,全面把握开展“三下乡”工作的重要性和必要性,履职尽责,完成好各项工作。

  陈继平要求,各单位要根据《黄冈市文化科技卫生“三下乡”三年行动计划(2016-2018年)》要求,明确工作任务,科学谋划抓落实,帮到点子上,扶到精准处,切实增强群众的获得感;要创新奋进抓落实,积极主动向上级部门争取资金和项目;要加强督办抓落实,加强日常督促检查,促进计划有序推进。

  陈继平强调,今年第二轮“三下乡”集中服务活动,有助于广大群众切实感受到党和政府的温暖,以实际行动提振群众恢复生产的信心和决心,各地各部门要按照活动方案,心怀敬意帮扶群众;要总结推广经验和做法,制定具体工作方案;要找准载体,加大投入,实实在在帮扶群众;要把“三下乡”活动摆上重要日程,明确目标任务、责任分工,做到人员落实、投入落实、项目落实;要突出重点帮扶,着力解决农民群众最关心最直接最现实的问题;要大力宣传报道,反映活动成果,推广先进经验,把“三下乡”活动与当前灾后重建和生产自救结合起来,营造良好舆论氛围。(王露)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统