当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市召开“两节”安全保障工作会议

信息来源:市文广局 时间:2016-09-01

  8月30日上午,黄冈市在市文广局会议室召开“两节”安全保障工作会议。会议由市委副秘书长、“两节”安保工作协调小组组长夏剑平主持,小组各成员单位参加会议。

  会议宣读了“两节”安保工作方案,介绍了“两节”筹备工作进展情况,“两节”安保协调小组各成员单位依次作出表态发言,并提出意见建议。

  夏剑平指出,“两节”持续时间长,点多面广,是对黄冈精神文明、城市管理、应急处置等方面的重大考验。他强调,安保工作千万不能掉以轻心,要立即进入临战状态,重点部门要切实履行重要职责,加强重点部位管控,把确保安全作为成功举办“两节”的首要标志。

  市文广局党组书记、局长、“两节”筹委办副主任王建学强调,要进一步提高认识,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,向G20峰会的安保要求看齐;要认真落实市委书记刘雪荣的批示精神,切实做好“两节”期间信访维稳工作;要强化主体责任,明确职责分工,加强沟通协调,落细落小,抓紧抓实,严守纪律,万无一失。

  据了解,“两节”安保工作方案明确了各成员单位的职责分工,明确了入场人员的票证查验和安全检查、现场秩序维护和人员疏导、场外交通及车辆停放管理等安全措施,制定了详细周密的应急救援预案,提出了严肃的工作要求,把确保不发生治安事故、火灾事故、人员伤亡和人员财产损失等安全事件作为必须实现的工作目标。(吴回州)

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统