当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市农业局到湖北现代乳业检查督办特大型沼气工程工作

信息来源:市农业局 时间:2016-09-01

  8月24日,黄冈市农业局副局长戴志强,市农村能源办公室主任霍雅彬,副主任朱强一行前往湖北现代乳业有限公司,检查督办特大型生物天然气与有机肥循环综合利用项目建设进度。

  督办组一行在特大型工程的建设现场,详细了解了项目建设进度,听取了黄梅县现代乳业及相关单位对项目的情况汇报,对项目建设提出了意见建议。

  湖北现代乳业特大型生物天然气与有机肥循环综合利用项目是2015年国家大型生物天然气试点项目,项目总投资10375万元,其中中央投资3750万元。对这项目黄梅县政府很重视,召开了多部门的协调会,成立了两个专班。截至目前,完成了项目设计、专家评审、选址和83.5亩土地征用,以及环评、安评、能评、社会稳定风险评估等合法手续,首笔外资600万元已到位。在施工方面,2016年6月16日举行了开工仪式,完成粪污收集系统、沼液输送系统及管网建设、完成了对项目建设用地上的附属物搬迁和土地平整,累计完成投资3000万元。8月底前完成土地相关手续、招投标和围墙、地勘等工作。项目计划在2016年12月底前完成主体工程;2017年3月份进行设备安装;2017年5月份进行试运行,2017年7月正式投产运行。

  戴志强在督办会上指出,项目建设进度略滞缓,要抓紧落实项目的招投标工作及土地征收落实的实际问题。戴志强要求建设单位及各部门一方面要抢抓时间,有序推进,加快项目建设进度;另一方面要密切配合,协同作战。能源办要做好服务协调工作,大河镇要尽快落实土地征收的群众工作,为项目建设创造良好氛围,确保项目如期完工。

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统