当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市农机局机关支部赴罗田县开展“党旗领航、重建家园” 支部主题党日活动

信息来源:市农机局 时间:2016-09-01

  8月30日上午,在市农机局党组副书记、局长王秋华的带领下,该局机关支部及监理所、推广站支部一行13名党员前往罗田县凤山镇二郎庙村,开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动。

  首先,全体党员查看了二郎庙村受灾现场,灾后复种现场,参观野生茶基地和茶叶加工工厂。随后,在村支部前广场上,开展了 “党旗领航、重建家园”支部主题党日活动。会上,通报支部党员到会情况;全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,学习习近平总书记关于防汛救灾六点重要指示精神,学习罗田县大崎镇城建办副主任、统战干事何华生同志先进事迹;二郎庙村村党支部书记李向荣介绍灾后重建、脱贫攻坚情况;扶贫工作队员吴远道汇报扶贫工作情况;凤山镇副镇长方权代表镇政府对扶贫专班工作进行评价;市农机局副局长叶又明代表扶贫专班就做好精准扶贫工作作表态讲话;市农机局党组副书记、局长王秋华讲话。

  王秋华指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改。要在真学实学中提升精神境界。继续抓好党章党规、系列讲话特别是习近平总书记“七一”重要讲话的学习。同时,积极投身实践,在实践中学,向基层学、向群众学。注重向防汛抗灾先进典型学习,以典型为镜,寻找差距,反思不足,明确目标,争做时代先锋。要在真抓实做中彰显政治本色。通过深入学习,以学促做、以知促行,知行合一。要全力支持市委“一抗四保”工作任务,结合农机实际,做好防汛抗灾救灾工作。要认真贯彻落实精准脱贫“目标不变、任务不减、标准不降”要求,进一步加大扶贫力度、落实帮扶措施、拓宽扶贫渠道,确保精准扶贫不落一人、不延一时。要在真查实改中回应群众关切。始终强化问题意识,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,不等不靠、立行立改、立改立做。要结合开展“两学一做”学习教育和防汛抗灾救灾工作,集中开展一次问题大排查、大梳理。要结合全系统正在开展的接受履职尽责督促检查工作,深入查找农机系统存在的突出问题,强力推进整改落实,确保取得实效。

全体起立唱国歌


重温入党誓词


诵读党章


学习习近平总书记讲话精神


学习何华生同志先进事迹


二郎庙村支部书记介绍灾后重建、脱贫攻坚情况


扶贫工作队员吴远道汇报扶贫工作情况


凤山镇副镇长方权对扶贫工作进行评价


市农机局副局长叶又明作表态讲话

罗田县政府、县农机局、凤山镇政府、二郎庙村部分党员群众代表参加会议

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统