当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

《梁山伯与祝英台》登上惠民演出舞台

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-12

  一个故事传千载,梁山伯与祝英台。9月10日晚,由罗田县黄梅戏剧团带来的黄梅戏《梁山伯与祝英台》在黄州东坡广场上演。两位主角优美的唱腔、细腻的表演获得了台下近千名观众的阵阵掌声。

  晚上7点不到,广场上已经坐满了人。由于准备的座位不够,很多观众就坐在台阶上等待演出。“我平时也喜欢听戏,听说今天这里有演出,早早地就过来了,没想到还是来晚了。”市民周先生说。

  戏的故事节奏很快,一开场就是梁山伯与祝英台在去学馆途中相遇并结拜的情景。随着剧情发展,观众的心情也跟着跌宕起伏。演出中,也有观众看出了今天的不一样。“在我的印象中,祝英台的父母是想攀豪门大户而棒打鸳鸯。今天我看到的却是‘可怜天下父母心’,祝英台的父母不是盲目干涉女儿的婚姻,而是想让女儿得到更好的生活。这个变动很大胆,也很有人情味。”黄冈师院学生刘玲表示。

  自始至终坐在舞台下专注观看演出的扬子江社区居民李婆婆给演员们的表演打了满分。她觉得演员的演出很到位,唱腔也好听。

  演出结束后,广场上响起了热烈掌声,观众全体起立,久久没有离去。(熊陈)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统