当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

民盟中央副主席徐辉来我市调研文化教育工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-13

  9月10日至12日,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉,民盟中央参政议政部副部长吴会劲到我市调研文化教育工作。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、市长肖伏清,市委常委、市纪委书记、统战部长王立兵,市委常委、宣传部长陈继平,副市长、民盟黄冈市委主委陈少敏,市政协副主席童德昭分别陪同调研。

  9月11日,徐辉一行前往黄冈市博物馆,了解我市历史和文化发展。黄冈孕育了中国佛教禅宗四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能,走出了宋代活字印刷术发明人毕昇、明代医圣李时珍、现代地质科学巨人李四光等一大批科学文化巨匠,诞生了董必武、陈潭秋、包惠僧三名中共一大代表,董必武、李先念两位国家主席,王树声、韩先楚等200多名开国将帅。徐辉对我市深厚的历史底蕴和红色历史给予高度评价。徐辉一行还前往黄州安国寺,了解我市禅文化与东坡文化的发展结合情况。

  9月12日,徐辉一行先后前往黄州中学、黄冈中学和黄冈师范学院,对我市的基础教育、高中教育和高等教育进行调研。在黄州中学,徐辉参观了体育场、食堂和文化长廊,对学校硬件设施建设及对青少年足球发展的重视给予充分肯定。在黄冈中学,徐辉一行参观了该校选课走班课程教室、校史陈列馆,详细询问了办学情况,对发展个别化教育的做法表示肯定。徐辉一行还参观考察了黄冈师范学院校史馆、红色资源展示馆以及大学生创业咖啡吧,听取学院发展情况介绍及教育扶贫情况汇报,与大学生亲切交谈,对学校浓厚的创业氛围和大学生的创业热情表示赞赏,希望学校力争各项工作再上新台阶,为黄冈经济社会发展作出新贡献。(王露 景纯)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统