当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

原创廉政文化黄梅戏《铁面金刚》亮相艺术节

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-14

  9月13日晚,市职工活动中心内座无虚席,英山原创廉政文化黄梅戏《铁面金刚》在这里精彩上演。跌宕起伏的剧情、大气唯美的舞美、荡气回肠的华丽唱腔、演员们酣畅淋漓的表演,赢得满堂喝彩。

  作为一部反腐题材的黄梅戏剧目,《铁面金刚》在第九届省黄梅戏艺术节上倍受瞩目。该剧讲述的是清代英山籍刑部尚书金光悌主审巨贪和珅的故事。剧中以金光悌为官、治狱、断案为主线,撷取此中鲜为人知的精彩片段,塑造了一个精通法典、不畏权贵、一身正气的“清代包公”形象。

  《铁面金刚》故事情节极具看点,创作上除了传承黄梅戏的精髓以外,还吸收了京剧和话剧艺术元素。该剧由省著名剧作家、国家一级编剧胡应明担任编剧,省艺术研究院国家一级导演黄鸣现担任导演,黄梅戏著名演员王刚、虞万能领衔主演,具有极高的文化价值和观赏效应。

  听着独特的黄梅曲调,看着参演艺术家精湛的演技,在场千余名观众被深深吸引。演出结束时,掌声雷动。一位专程从英山赶来捧场的“票友”感言:“这部戏非常切合当下时代热点,对推进反腐倡廉、依法治国具有很强的现实意义,做到了上联‘天气’、下接地气,更有人气!”(陈华 万隆 吴滕钰)


责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统