当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣肖伏清会见波兰皮亚塞赤诺市代表团

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-14

  9月12日至13日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、市长肖伏清分别会见来访的波兰皮亚塞赤诺市副市长汉娜一行,双方就进一步扩大与深化交流合作交换意见。

  刘雪荣对汉娜女士一行来我市访问表示热烈欢迎。他说,今年是黄冈市和皮亚塞赤诺市缔结友城的第六年,两地友好往来不断,文化交流日益活跃,人民之间的理解和互信不断加深。在此期间,我市文化代表团两次赴波兰演出,以黄梅戏为代表的特色文化受到欢迎。贵市的MANUS乐队也在我市的东坡文化节上大放异彩。去年5月,我市体育健儿应邀赴波兰参加欧盟青少年游泳锦标赛,并取得一金二银七铜的好成绩。今年7月,贵市还邀请我市参加第一届风筝文化节。10月初,我市代表团将应邀出访。这些盛事对于进一步拓展友城交往、构建多层次交流渠道、促进彼此交流学习,起到了很好的推动作用。希望双方能在经贸、旅游、文化、教育、体育等多个领域进一步加强交流合作,实现互信共通、互利共赢。

  肖伏清对皮亚塞赤诺市市长泽西诺先生和皮亚塞赤诺市人民表示友好问候。他说,两市缔结友好城市以来,双方在文化、教育、体育等领域交流频繁。今年,黄冈遭遇特大洪涝灾害,泽西诺市长专门发来慰问信,给了我们极大的鼓舞和支持。黄冈与皮亚塞赤诺合作基础良好,合作潜力巨大。希望黄冈与皮亚塞赤诺市能乘着中波两国关系提升的东风,在更高起点和更高平台上开展更深层次合作,进一步深化两市友好合作关系,让双方充分分享两国关系提升带来的红利。相信在双方共同努力下,两市友谊之花一定会长盛不衰。

  汉娜女士对我市的热情接待和周到安排表示感谢。她说,黄冈人民的礼貌待人、热情友好、勤奋努力令人印象深刻。这两天,我亲眼见证了黄冈近年来发生的巨大变化。我很高兴地看到,皮亚塞赤诺市与黄冈在教育、文化等领域都取得了很多合作成果。相信双方一定能在以往良好的合作基础上,建立更加紧密的合作关系,促进双方合作不断取得新的进展。

  副市长詹旺民参加了会见。(汪秀玲)


责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统