当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市“民族团结进步荆楚行”活动启动

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-14

  9月13日,我市“2016民族团结进步荆楚行”活动在黄州启动。市人大常委会副主任何东英出席。

  启动仪式上,市人大民宗委传达了省人大有关会议精神,市民宗局介绍了我市城市民族工作情况,黄州区介绍了社区民族工作情况,汉川门社区介绍了城市社区民族工作经验,两名少数民族代表作了发言。

  何东英指出,今年活动的主题是“推进少数民族进社区行动”,目的是进一步宣传党的民族政策、法律法规,宣传民族工作先进工作者,保障少数民族群众在黄冈愉快工作、生活。近年来,黄冈经济社会快速发展,吸引了越来越多的少数民族群众在黄冈工作、生活,各相关部门及社区对待少数民族群众要做到真心、真情、真帮。社区要对少数民族群众建档立卡,把他们当朋友、当亲人、当主人,着力解决工作、生活中的实际困难。各相关部门要对少数民族群众给予更多关心、理解、包容、尊重,让他们在黄冈更好地工作生活。(熊陈)


责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统