当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市水利局积极谋划灾后水利建设

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-14

  灾后水利建设时间紧、任务重,市水利局高度重视,主动作为,取得明显成效。

  动手早。7月14日,市水利局印发《黄冈市水利设施水毁恢复重建工作方案》,对全市水利恢复重建进行安排;7月22日上午,在蕲春县张塝镇召开全市水利水毁恢复重建战地动员会;7月26日,印发《关于做好防洪薄弱环节项目谋划的通知》,组织全市水利系统开展灾后水利项目谋划。8月24日,编制完成《黄冈市2016年灾后水利建设三年滚动规划》,科学安排我市未来3年水利建设布局、项目实施计划。

  项目实。市水利局对各科室(单位)向上争项目争资金情况进行日汇报、周通报制度;《黄冈市2016年灾后水利建设三年滚动规划》共谋划了15大类315个重点项目,估算总投资428.34亿元,对进入规划的项目逐一明确项目名称、项目建设内容、前期工作进展、开工年度等具体内容,逐项抓实。

  经积极对接,我市新建水库、小型病险水库除险加固、重点区域排涝能力建设、改(扩)建排涝泵站、湖圩的退垸还湖工程、主要支流治理、中小河流治理、城区水系连通已经作为灾后水利建设项目上报水利部。(徐正勇 赵飞)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统