当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公安局成功举办打击“飞车两抢”集群战役新闻发布会

信息来源:市公安局 时间:2016-09-14

  9月13日上午,市公安局举行打击“飞车两抢”集群战役新闻发布会,并向部分受害人退还“两抢”赃物。省公安厅刑侦总队政委傅君清、省公安厅政治部宣传处副处长余涛、省公安厅刑侦总队调研员王志军、黄冈市公安局副局长余延生等出席发布会。

  省公安厅刑侦总队政委傅君清作案件情况汇报。他说,今年6月份以来,全省开展打击“飞车两抢”犯罪集群攻坚战役,武汉、黄冈、黄石、鄂州、荆门、咸宁、江汉油田等地相继打掉了“飞车两抢”犯罪团伙16个,抓获作案成员37名,破案256起,缴获赃款赃物价值90多万元,取得阶段性成果。发布会上,黄冈、黄石、鄂州等地市公安负责人先后在通报“两抢”战役中取得的阶段性成果。

  市公安局副局长余延生通报黄冈境内侦破案情:2015年9月以来,团风、浠水、黄梅、红安、蕲春、武穴、黄州、黄州经济开发区等地相继发生80多起飞车抢夺案,犯罪分子带头盔、口罩、驾驶摩托车,疯狂抢夺受害人的手机、金银首饰后快速逃离,涉案价值40余万元,人民群众的财产和生命安全受到严重威协。黄州一名受害人在今年6月被作案人驾车抢夺时拖倒在地,导致肩甲骨骨折,街头抢夺案件频发引起社会不安,各级领导也高度关注。

  今年6月27日,市公安局刑侦支队召开案发地刑侦部门及市局相关警种参与的全市“飞车抢夺”案件研判会,通过对全市各地自2015年以来发生的80多起“飞车抢夺”案件现场、情报及视频进行全面细致串并分析,我市有四个团伙参与作案系列飞车抢夺案件,即“黑色太子摩托车飞抢系列” 案件、“红色跨骑飞抢系列” 案件、“红安接应飞抢系列”案件及“黄梅、武穴多人飞抢系列”案件。

  市公安局多警联动,用不到一个月的时间打掉这四个“飞车抢夺”团伙。其中有两个团伙为跨省作案,抓获作案人12人,破获流窜我市红安、团风、黄州、黄州经济开发区、蕲春、浠水、黄梅、武穴以及我省阳新、大冶、安陆、咸安、崇阳、江西上饶、九江、安徽宿松三省多地的案件70余起,缴获作案车辆5台,缴获现金、戒指、项链、手机等物品价值超过40多万,为社会消除了隐患,保障了人民群众的财产和生命安全。(郭子华)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统